注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的未来

 
 
 

日志

 
 

2008教师个人读书计划   

2008-10-06 23:40:36|  分类: 成长记录袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做了一份对自己的各种要求计划表,很伟大、很崇高的目标,(批注:自吹),不知道能不能完全做到,特此录了一份。

读书伴随自己不断成长,已经成为自己追求诗意的教育人生重要的组成部分,我将把阅读当作自己人生的一件大事来做:

1、  努力在平常的生活中打造良好的阅读氛围。每日工作结束,经常做的事就是翻翻报纸,查看书籍。坚持每日阅读,质朴而诗意的人生,就像小池的清澈细水长流,是慢慢从心底里流淌出来的人生诗句;一个教师,尤其是语文老师应该具有厚实的文化积淀,具备浓厚的阅读兴趣,赋予孩子的才能是“不竭的源头”。

2、  根据个人实际情况设立了个人微型图书室。家中已备有各类图书几百册,每年会用一定的积蓄增添书籍,订阅报刊杂志。

3、  建立了个人博客网页成长记录袋。内容有个人简介、教学感受、读书体会、工作成果等。

4、  努力做到三个结合,个人阅读与集中学习相结合,广泛交流,相互启发,共同提高;读书与课改相结合,理解新课标,融入新课程,实施新课堂;读书与不断解放思想相结合,提高认识,创新工作思路。

5、  每学期研读一本教育名著;每学期撰写一篇有价值的读书心得体会或论文,确保证读书的效果,并学以致用。        

6、  订阅了《读者》、《福建教育》等刊物,阅读于永正等名师的教学实录及评析,博采众长,加快自身成长的步伐和质量。利用好各种业务培训的机会,即是为个人的“充电”,提升个人教育理论水平,也是为更好引领自己的教育教学工作。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017